您当前位置:首页 > 政务信息 > 公示公告

2019“瓷都情.健康行”沪赣医促会景德镇工作部医疗专家走进景德镇市三院大型公益活动

   作者:   来源:   发布时间:2019年05月13日16:40   

    “瓷都情 健康行”。511日,由市卫健委、市人民政府驻上海联络处、沪赣医促会景德镇工作部、上海市景德镇商会主办的2019沪赣医促会医疗专家大型义诊活动在景德镇市第三人民医院举行,20位在沪赣籍医疗专家利用所学反哺家乡,把优质医疗资源带给瓷都人民。市政府副市长熊皓致辞,市卫健委党委书记、主任朱菁华、市第三人民医院党委书记利新发、沪赣医促会景德镇工作部部长李山珠发言,市卫健委党委委员程玉燕、市人民政府驻上海联络处等相关领导及医疗专家出席活动,俞成叙副院长主持。

    副市长熊皓指出,这次免费义诊活动将进一步加强两地的医学交流与合作,对我市卫生健康事业发展起到有力的促进作用。沪赣医促会在繁忙的工作中派出在沪赣籍医疗专家反哺家乡,来到市第三人民医院开展义诊活动,既推动优质医疗资源向景德镇延伸,也为市民群众提供高效优质的健康医疗服务,这体现了他们不忘初心、回馈家乡的价值追求,更体现了他们关心家乡人民、无私奉献社会的高尚情操。

    市卫健委党委书记、主任朱菁华指出,赣籍上海知名医疗专家一行带着对景德镇这片热土的眷顾和厚爱,齐聚市第三人民医院,走入了我们普通老百姓的身边,为大家带来了一份不可或缺、倾注爱心、关爱健康的“福利”。希望三院做好东道主,同时借此机会,与各专业领域加强交流与合作,促进医疗技术和服务水平不断提升,更好地为全市及周边的老百姓提供全方位全周期医疗卫生服务。

    市三院党委书记利新发表示,多年来,医院秉承团结、精医、博爱、创新的医院精神,坚持全心全意为人民健康服务的宗旨,不断前进、创新。这次专家返乡义诊活动包括义诊、手术、查房、专题讲座等内容,希望全院的医务人员抓住这次难得的学习机会,虚心请教,学习专家们精湛的医术、优质的服务和良好的作风,着力提高医疗服务质量和水平,建立健全优质的医疗服务体系,把各项工作提升到更高的层次,助推医院卫生健康事业实现新跨越、新发展。

    当天上午,义诊活动现场门庭若市,闻讯而来的市民早早地挤满了市三院门诊大厅。启动仪式结束后,由20位在沪赣籍医学精英组成的专家团队,分别坐诊免费为前来就诊的市民提供优质的医疗服务。20位义诊专家诊疗范围涵盖了消化内科、神经内科、血液内科、肿瘤科、普外科、乳腺外科、骨科、神经外科、心血管外科、妇产科、儿内科、中医科、中医骨伤科、中医肛肠科、耳鼻咽喉科、口腔科、急诊科、超声医学科等专业,免费接诊患者共478人次。

    “较比之前,我觉得此次义诊活动在医疗专家方面要更加权威、更专业、更全面。”李山珠表示,未来我们的瓷都患者可以点对点,更加快捷的找到适合他们的医院与医生。当然,通过与市第三人民医院签订合作共建的《互联网医院框架协议》,是希望沪赣医疗专家们能与瓷都医生建立紧密联系和长效机制,通过微信、互联网等方式进行医学经验的交流,从而方便瓷都患者享受高水准的医疗服务。

     当日下午,沪赣医促会医疗专家在市三院多功能会议厅举办了科普大讲堂活动。第二军医大学(海军军医大学)附属长征医院普通外科、肛肠外科主任胡志前、上海交通大学附属九院奉城分院急诊科主任谢宗贤、上海中医药大学附属岳阳中西医结合医院消化科主任医师王晓素、复旦大学附属闵行医院(闵行区中心医院)中医内科副主任医师余素琴、复旦大学附属肿瘤医院副主任医师张小建、上海交通大学医学院附属国家和平妇幼保健院主治医师周芳芳分别进行了《大肠息肉要手术切除吗?》、《有哪些致死性胸痛?》、《为了您的胃,请使用公筷!》、《中医养生精粹──冬令进补膏方》、《肿瘤能治好吗?》、《彩超,妇产科医生的千里眼》的主题讲座,促进全市医疗行业健康发展,更好地造福广大家乡百姓。共计160余医务人员、患者及家属参与。与此同时,其他专家分别进行了查房示教、交流与手术演示等活动,对提升医院医疗服务水平起到了良好的促进作用。