您当前位置:首页 > 政务信息 > 公示公告

关于调整2019年第一批景德镇市重点药品监控目录的通知

   作者:   来源:   发布时间:2019年04月04日15:15   

景卫医字{2019}15号

 

各县(市、区)卫生健康委、市直市管各医疗机构:

    按照省卫生健康委《关于调整2019年第一批省级重点药品监控目录的通知》(赣卫医字【2019】10号)要求,根据全市医疗机构2018年7月-12月非基本药品采购金额和使用情况,我委对全市重点药品监控目录进行调整,并提出以下要求,请一并贯彻执行:

    一、按时调整重点药品监控目录。请各县(市、区)卫健委和各医疗机构根据本地区、本单位2018年7-12月非基本药品采购金额排序、药品使用监测情况、处方点评情况,调整本地区、本单位重点药品监控目录。

    二、加强医疗机构合理用药监管。各级医疗机构要落实重点药品监控主体责任,将重点药品监控目录纳入处方点评范围,强化处方点评,加强合理用药培训,规范医师诊疗行为。

    三、定期公开药品使用相关信息。各级医疗机构要在完善落实重点药品处方点评奖惩制度基础上,强化信息公开,每月定期对使用量大、金额高和用药不适宜率排名靠前的科室和医生进行公示。我委将定期对相关落实情况开展通报。 

    附件:2019年第一批景德镇市重点药品监控目录                         

 

             

  景德镇市卫生健康委员会  

    2019年3月27日


附件: 附件 2019年第一批景德镇市重点药品监控目录.docx