您当前位置:首页 > 政务信息 > 业务管理 > 药具管理

昌江区新枫街道哪吒庙社区积极开展计划生育药具“宣传服务月”活动

   作者:   来源:   发布时间:2018年08月30日17:01   

    八月份定为药具宣传服务月,为响应号召,昌江区新枫街道哪吒庙社区工作人员开展了主题为“人民至高无上,药具避免发放”的宣传活动,社区工作人员在社区为居民发放健康手册、健康教育读本、孕产妇、儿童保健知识读本等。宣传国家免费避孕药具政策,避孕药具知识和领取避孕药具渠道,以及避孕节育知情选择及优生优育和生殖健康的相关知识,同时开展送药具上门活动,共发放避孕套100多盒,并在社区小卖部设置计生药具免费发放点,使流动人员和育龄妇女享受到便利服务。

  通过此次计划生育药具宣传月活动的开展,有效地加大了育龄群众对避孕药具的认识,提高了群众对药具政策的知晓率,增强育龄群众避孕节育生殖健康意识,此次活动得到大家的一致好评。