您当前位置:首页 > 政务信息 > 工作要闻

祖国强大,卫健事业才能强大----市卫健委组织收看国庆典礼阅兵式

   作者:   来源:   发布时间:2019年10月01日09:45   

    10月1日上午,市卫健委组织委机关全体党员干部在卫健委会议室收看庆祝新中国成立70周年大会实况直播,市卫健委党组全体成员参加收看。

    收看中,天安门广场的盛况让每一个党员干部都无比振奋,收看活动自始至终沉浸在热烈的气氛中。当习近平总书记在庆祝大会讲话中说出那句“中国的昨天已经写在人类的史册上,中国的今天正在亿万人民手中创造,中国的明天必将更加美好!”时,会场上党员干部不约而同扬起了手里的小红旗,表达自己激动的心情。

    在收看阅兵式时,每一个兵种的方阵列队走过时,都会引发会场上一阵激动,党员干部们由衷的赞叹、感慨不绝于耳:“中国太强大了!”、“我们的军队真牛!”。收看过程中,有的党员还和着电视上铿锵的方阵脚步声,脚也跟着在桌底下踏起了步子,有的则边看边和着雄壮的军乐曲用手打起了节拍,会场上一片激昂。尤其看到群众游行队伍“艰苦奋斗”方阵高歌《社会主义好》走过时,威武雄浑的歌声牵动了许多老党员的记忆,会场上几个老党员不由和着方阵队伍也轻声唱了起来。

    庆祝大会结束时,大家纷纷表示,庆祝大会不仅展示了我们国家的实力,更振奋了全国人民。来自委机关记生协会的邵继和十分感慨说:“习主席讲话说得太好了,表达了全中国人民的心声,习主席说‘没有任何力量能够阻挡中国人民和中华民族的前进步伐。’确实,国家强大、民族昌盛,人民才有尊严,百姓才能安居乐业。”另一位委机关青年干部则表示,新中国成立70年,取得了辉煌成果,卫生健康事业也取得巨大发展,无论从技术、设备、服务能力和服务水平上都不可同日而语了。”

    参与收看的一位卫健委班子成员也表达了自己收看后的感受。他认为,卫生健康事业与国家的发展互为基础相互促进,习近平指出,人民健康是民族昌盛和国家富强的重要标志,国家的富强建立在健康事业的基础上,因此,作为卫生健康行业广大党员干部,要积极先行当好派头兵,不忘初心、牢记使命,坚定不移地履行好自己的神圣职责和光荣的使命。