您当前位置:首页 > 政务信息 > 工作要闻

驻市卫健委纪检监察组召开“加强医疗服务乱象整治,维护群众切身利益”座谈会

   作者:   来源:   发布时间:2019年09月30日09:42   

为认真贯彻落实今年国家和省、市多部门统一部署的为期一年医疗乱象专项整治行动,以及纪检监察部门牵头组织实施的漠视侵害群众利益专项整治行动精神要求,着力解决医疗卫生领域存在的侵害群众利益的“微腐败”问题,更好的维护人民群众切身利益,929日上午,驻市卫健委纪检监察组结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动安排,组织召开了“加强医疗服务乱象整治,维护群众切身利益”座谈会。参加会议的有驻市卫健委纪检监察组的全体成员、市卫健委医政医管、中医科、综合监督与职业健康科科长,市卫生计综合监督执法局、市一院、市二院、市三院、市中医院、市妇幼保健院、市五院的纪委书记(或分管纪检工作领导)以及以上单位的监察室、医务科、药剂科、器械科、收费科和影像科的负责人等,共计70余人。

会上,市卫生计综合监督执法局、市一院、市二院、市三院、市中医院、市妇幼保健院、市五院的纪委书记(或分管纪检工作领导)汇报了本单位前阶段开展医疗乱象整治和漠视侵害群众利益专项整治行动情况,重点汇报了活动开展举措、取得的成效、以及存在的问题和不足等,其他参会人员也就本科室存在的风险点进行发言讨论。会议最后,驻市卫健委纪检监察组组长邵正东作总结讲话:一是按照全面从严治党的要求配齐配强纪检干部和行风监督员;二是纪检监察干部要加强培训学习;三是纪检监察干部要敢于监督、有担当;四是要畅通监督举报渠道;五是认真排查风险岗位、风险点;六是认真开展监督,落实中国共产党《问责条例》;七是认真问责,对出现的问题要实行一岗双责制;八是切实维护群众利益,整治医疗乱象,坚持问题导向,全面开展自查自纠;九是建立长效的管控机制,把整治与日常监管、定期考核等工作紧密结合起来,确保正常医疗秩序。

会议还就景纪办[2019]28号《关于对贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神情况开展监督检查的通知》精神及要求进行了再传达再部署。