您当前位置:首页 > 政务信息 > 工作要闻

2019年全国医师资格考试景德镇考点工作圆满结束

   作者:   来源:   发布时间:2019年08月27日10:59   

8月23-25日,我市2019年国家医师资格考试综合理论考试工作在景德镇市卫校考点顺利进行。今年,全市共有638名考生参加考试,涉及考试类别较多,除临床、中医、乡村全科类别笔试外,还包括军事医学加试笔试,口腔、公卫、中西医结合类别计算机化考试试点。

委党委高度重视考试工作,委党委书记、主任朱菁华多次亲自过问并到现场指导、巡考,要求全体工作人员周密部署、夯实责任,确保此次考试安全、平稳、万无一失;委党委委员、副主任方昌杰全程参与考务工作;委其它领导全部到考试现场巡考;市卫校领导大力支持,委各相关科室考务人员和监考人员通力合作,严格执考。

为保证考场秩序,开考前对监考老师进行了重点培训,从监考程序、监考人员守则、考场规则等方面进行详细讲解;驻委纪检监察组副组长对所有考务及监考人员工作纪律提出要求并实行全程监督,所有考务工作人员及监考老师签订了保密责任书。

考试期间,省卫健委巡考组莅临我市巡考,强化督导,并对学校合理周密的考试设置及工作人员认真严谨的态度给予了的充分认可。

为保证考试顺利进行,我委积极协调景德镇市卫校、无线电管理局、公安局、供电公司等多个部门单位协同做好保障工作。此次考试重点工作和关键环节管理有条不紊,试卷安全保密、考风考纪管理工作细致严谨,考试安全、平稳、有序、公平、公正地举行,考试工作圆满完成。