您当前位置:首页 > 政务信息 > 工作要闻

第十届江西省医学会血管外科年会在景德镇隆重召开

   作者:   来源:   发布时间:2019年08月26日16:12   

 

    823日至25日,由江西省医学会血管外科学分会、江西省研究型医院学会血管医学分会主办,景德镇市第一、二、三人民医院承办的2019江西血管大会(JVS 2019)暨第十届江西省医学会血管外科年会、第四届江西省研究型医院学会血管医学分会年会、国家级继续教育项目第九届周围血管疾病腔内治疗进展学习班、周围血管疾病腔内治疗护理进展学习班在世界瓷都景德镇胜利召开并圆满落下帷幕。

    南昌大学第二附属医院血管外科主任、博士生导师周为民教授,景德镇市第三人民医院血管外科科主任、主任医师、江西省医学会血管外科学分会常委邵建敏,景德镇市第一人民医院血管外科负责人、副主任医师、江西省医学会血管外科分会委员张善忠共同担任大会执行主席。景德镇市卫健委方昌杰副主任,南昌大学第二附属医院血管外科主任周为民教授,景德镇市第三人民医院院党委书记利新发,南昌大学第二附属医院副院长祝新根,江西省医学会魏佐军书记先后在开幕式上致辞,大家对江西地区血管外科的发展和华东地区血管外科的发展所取得的成绩进行了高度的赞扬,也预祝本次会议取得圆满成功。张小明、舒畅、谷涌泉、陆信武、郭平凡、覃晓等国内著名血管外科专家受邀出席了开幕式并发表主题演讲。本次会议学术议题内容丰富,既有顶尖专家的主题演讲和著名血管外科及腔内血管外科专家的百家争鸣,又有省内基层医院的精彩病例,以展示和分享过去一年各医院血管外科团队工作中的亮点和成功经验。

    景德镇市第三人民医院副院长俞成叙表示,通过不懈的努力近年来三院在血管外科领域取得了长足的进步,在我市率先开展了外周血管疾病规范化诊断和治疗,下肢大隐静脉曲张高位结扎、抽剥以及点状抽剥、DVT的治疗有下腔静脉滤器的放置、四肢动脉血栓的取出、大动脉的断裂吻合、修复术、下肢动脉闭塞症的腔内微创治疗、动脉血管腔内球囊扩张术、支架植入术等均填补了景德镇市血管外科专业空白,市内领先。

    本次会议现场吸引了来自省内外的医护专家、学者和代表共300多人。参会代表们学习热情高涨,会上认真学习聆听,现场讨论激烈。会后,代表们纷纷表示会议举办非常成功,会议内容客观实用,拓宽了血管疾病的诊治范围、手术技巧、器具革新等方面的知识,同时也学习到了本领域的最新进展,并衷心祝愿江西血管外科事业及华东血管外科事业更加辉煌,祝江西省血管外科事业走进新的时代、谱写更辉煌的篇章!