您当前位置:首页 > 政务信息 > 工作要闻

市妇幼保健院庆祝“中国医师节”暨表彰大会

   作者:   来源:   发布时间:2019年08月21日16:28   

    每天清晨,当第一缕阳光划破云层的时候,景德镇市妇幼保健院的医护人员早已经忙碌开了。交班查房、查对执行医嘱、各种治疗护理、门急诊坐诊、为患者健康指导……只见身着白大褂的身影在医院各诊室、病房间不停地穿梭。他们激情满满,忙而不乱地迎接着每一个可爱的小生命;他们挥汗如雨,为每一位女性和孩子的健康保驾护航他们任劳任怨,无论白天黑夜,随时出现在救死扶伤的第一线;他们谨记“健康所系,生命相托”,用生命守护生命,以仁心播撒爱心。

    总有一种坚守感动你我,总有一种付出点亮生命。819日是“中国医师节”,在这个特别的日子里,市妇幼保健院召开了“中国医师节”暨表彰大会,院领导班子、百余名医务人员代表齐聚一堂,共同庆祝自己的节日。

 

为瓷都人民铸就生命健康防线

    在表彰大会开始前,大家共同欣赏了由医院自导自演的《中国医师节宣传片》,该宣传片以快速、清晰的镜头展现出该院医务工作者日常真实的工作场景。看着影片中熟悉的自己、熟悉的同事和患者,在场所有人都被眼前的一幕幕所感动,也更坚定了从医的初心。

    致辞中,院长周毅首先代表院领导班子向全院医师致以节日的问候和崇高的敬意,向即将获得表彰的各位医师表示热烈的祝贺。随后,他表示,医院从一九七二年建院以来,四十七载风雨兼程,四十七载奋发图强,四十七载星火相传,依靠数十年如一日、无私坚守的老专家,依靠舍小家为大家的青年才俊,依靠甘于寂寞、埋头临床、刻苦钻研的技术拔尖人员,正是他们呕心沥血、夜以继日地工作,为瓷都人民铸就了生命健康防线,也正因为医院拥有这样一支医德高尚,医术精湛的医师团队,有着黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还的攻坚克难精神,才赢得了社会各界、广大人民群众的尊重与厚爱,医院才有了今天的壮阔篇章。他希望,医院各级医务人员要切实增强责任感和使命感,以崭新的姿态、饱满的热情,扎实推进健康瓷都建设,努力为人民群众提供全方位全周期健康服务,奋力开创卫生健康事业新篇章。

 

不断激发职业荣誉感和神圣使命感

    “我庄严宣誓:自觉维护医学的尊严和神圣……”随后,在该院副院长曹南华的带领下,14名新入职医师高举右拳进行了庄严宣誓后,院领导分别宣读了从业30年医技工作者、优秀中青年医师名单并为获得荣誉者进行了表彰。紧接着,三位优秀医师代表依次走向了舞台,在讲述从医心路历程感人至深故事的同时,诠释了医务人员医者仁心、奉献担当的情怀。

    院党委书记叶芳平在总结发言中表示,今年中国医师节的主题是“弘扬崇高精神,聚力健康中国”。它的含义就是要领会习近平总书记关于卫生健康工作的重要论述,不断激发职业荣誉感和神圣使命感,切实践行“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高精神;以医师为代表的广大医务工作者为增进人民健康福祉作出的卓越贡献,号召全社会共同支持和参与卫生健康事业,为实施健康中国战略汇聚磅礴之力。

    新时代赋予新使命,新征程作出新贡献。叶芳平希望,大家要一起站在新的历史起点,在习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引下,全面落实“十九大”精神,不忘初心、牢记使命,抓住机遇、求真务实、开拓创新,为实现医院腾飞而努力奋斗,把市妇幼保健院建设得更加美好!