您当前位置:首页 > 政务信息 > 工作要闻

市疾控中心组织开展卫生应急培训

   作者:   来源:   发布时间:2019年05月20日16:59   

为有效应对突发公共卫生事件,提高中心卫生应急队伍反应速度,增强理论与实战能力,517日下午,市疾控中心组织卫生应急机动队员40余人,在中心二楼会议室开展了集中培训。

会上,中心副主任罗平对中心卫生应急工作面临的形势和任务进行了分析,要求各应急队员要充分认识到卫生应急工作的紧迫感、责任感。他强调,在中心目前应急装备短缺的情况下,各应急队员更要加强卫生应急理论的学习,认真领会卫生应急知识培训的各项内容,学以致用,不断增强应急能力,提升应急水平。

随后,中心应急办主任李莉对江西省卫健委《关于开展卫生应急“以练代评”活动的通知》(赣卫应急字【20193号)和《景德镇市疾控中心传染病疫情和突发公共卫生事件应急处置工作预案》(景疾控应急字【20191号)等文件进行了传达和解读,对中心各应急队的人员组成,工作职责和任务进行了详细的说明。最后李莉对各应急队员就“突发事件‘三线’应对法”内容进行了培训。

通过此次培训,使各应急队员明确了各自工作职责,增长了应急知识,强化了应急意识,为做好中心卫生应急工作奠定了良好的基础。