您当前位置:首页 > 政务信息 > 工作要闻

我市开展2019年全民营养周暨“5.20”中国学生营养日宣传教育活动

   作者:   来源:   发布时间:2019年05月16日14:25   

    515日,为贯彻落实《江西省国民营养计划(2018-2030)实施方案》,由市卫健委、景德镇陶瓷大学、景德镇陶瓷大学科技艺术学院、市健教所共同主办的2019年全民营养周活动启动仪式暨“5·20”中国学生营养日宣传教育活动在景德镇陶瓷大学科技艺术学院美术馆门口举行。市卫健委副主任许绍武及相关科室负责人参加了此次活动。

    2019512日至18日是第五届“全民营养周”,主题是“合理膳食、天天蔬果、健康你我”。520日为中国学生营养日,今年的主题是“营养+运动,携手护视力”。启动仪式上,美术馆门头LED显示屏循环走动着活动的主题内容,现场通过摆放营养知识宣传展板、设立咨询台、发放宣传单等方式,向广大市民及学生传播科学营养知识和健康文化理念,促进健康生活方式的改善。

    启动仪式后,在美术馆学术报告厅开展了以“平衡膳食你我他”为主题的知识讲座,由市二院营养专家围绕膳食营养、吃动平衡、保持良好健康生活方式等知识向广大学生进行讲解,教导学生怎么吃更健康、更营养,近200名学生参加了营养知识培训。