您当前位置:首页 > 政务信息 > 工作要闻

乐跑马拉松 医疗来护航

   作者:   来源:   发布时间:2019年05月09日09:48   

 

           

    陶溪川·2019景德镇国际马拉松赛进入倒计时阶段,医疗急救保障工作也进入倒计时。为了安全、高效地做好赛事医疗保障工作,市卫健委协同市急救中心、广州中体体育责任有限公司组织全体医疗保障人员共200余人进行马拉松急救保障赛前培训及应急保障演练。

    5月6日,陶溪川·2019景德镇国际马拉松赛医疗保障培训会在市第二人民医院召开,市卫健委方昌杰副主任在会上强调景马作为一张城市名片,参加人数多、影响广,医疗保障面临巨大压力,全体医疗保障人员必须提高政治站位,明确各自的分工职责,服从指挥,发扬执业精神,担当作为,树立东道主健康卫生良好形象,为景马切实做到保驾护航。

     

    本次培训特邀赛事组委会顾问市中医医院黄夏雨副院长、市第一人民医院心内科占亚平副主任对运动性疾病创伤的现场处理及运动性猝死的现场急救进行了深入讲解,并安排心肺复苏指导老师分组进行实操培训、考核。

    为促进组委会各部门之间的协调和沟通,按照“定点、定人、定岗”的原则,测试紧急情况下及时发现、及时报告、及时处置问题的能力,5月7日上午特在市体育中心举行应急保障演练。

     

    演练分为开赛前的就位情况检查、比赛途中赛道运动员普通伤病的处理以及比赛途中赛道运动员出现心脏骤停的处理三个场景进行。通过培训及演练,使参加保障人员更加精准地掌握了医疗急救知识,切实提升了现场救护能力,为有效地处理各类突发事件打下坚实的基础,为赛事急救体系提供了有力的保证。