您当前位置:首页 > 政务信息 > 工作要闻

朱烈滨来我市督导调研健康扶贫整改落实及健康促进工作

   作者:   来源:   发布时间:2019年04月12日11:09   

       

 

    近日,省卫生健康委党组成员、副主任朱烈滨率督导调研组赴我市督导健康扶贫巡视反馈整改工作,调研健康促进县创建工作。市政府副市长熊皓、市卫健委党委书记、主任朱菁华陪同调研。

  督导调研组在我市浮梁县督导调研中,与住院贫困患者、基层干部及各机构医务人员亲切交流,详细了解建档立卡贫困户家庭医生签约服务、医疗费用报销比例和村卫生室闲置问题等整改落实情况。并在景德镇市召开座谈会,在认真听取景德镇市有关整改工作汇报后,就进一步做好健康扶贫整改和健康促进县创建工作提出明确要求。

  朱烈滨指出,习近平总书记强调“没有全民健康,就没有全面小康”,健康扶贫工程作为十大扶贫工程之一,抓好中央脱贫攻坚专项巡视反馈健康扶贫意见的整改,既是检验“两个维护”坚定不坚定的重要标志,也是推进我省高质量跨越式发展的一个重要环节。

  朱烈滨要求,要进一步提高政治站位,切实把中央巡视整改工作作为一项重大的政治任务,做到思想自觉和行动自觉。要进一步落实整改任务,坚持问题导向,建立整改台帐,切实增强整改工作的针对性和实效性,确保整改全面到位。要进一步优化工作作风,树立真抓实干的工作作风,杜绝出现以形式主义、官僚主义应付整改的现象,决不能搞数字整改、文字整改、表面整改,做到精准帮扶实、问题整改实、作风改进实,确保脱真贫、真脱贫。要进一步建立长效机制,紧紧围绕脱贫攻坚“两不愁、三保障”中基本医疗有保障的目标,建章立制,确保健康扶贫工作科学、精准、可持续。要进一步加强健康促进,加强领导,强化保障,制定方案,推进创建工作落实,让健康促进县的建设成果惠及人民群众。

  朱烈滨还就卫生健康系统扫黑除恶专项斗争工作进行了强调。要求全系统务必站在讲政治、顾大局、守纪律的高度,层层压实责任,凝聚强大合力,以更加坚定的信心、更加务实的作风、更加有力的举措,扎实推进扫黑除恶专项斗争。