您当前位置:首页 > 政务信息 > 工作要闻

市卫健委党委书记、主任朱菁华深入帮扶村调研脱贫攻坚工作

   作者:   来源:   发布时间:2019年04月11日09:54   

    48日,景德镇市卫健委党委书记、主任朱菁华一行在乐平市卫健委有关领导的陪同下深入帮扶村——塔前镇桃林村就脱贫攻坚工作进行调研。

    调研组一行先后实地查看了塔前镇中心卫生院、桃林村卫生计生服务室和桃林村产业扶贫基地,与村委干部、驻村第一书记和基层医务人员亲切交流,详细了解桃林村产业扶贫和健康扶贫等有关政策落实情况。

    调研组对驻村帮扶工作给予了充分肯定,同时对乐平市卫健委及驻村工作队今后的脱贫攻坚工作提出了要求:一定要提高政治站位,强化政治担当,深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要指示精神,不折不扣落实中央、省、市各项决策部署要求;基层医务人员要做实做细家庭医生签约服务,确保做到签约一人、履约一人、做实一人,保障农村贫困人口享有基本医疗卫生服务,提高农村贫困人口满意度和获得感。

    调研组表示,今后将加大健康扶贫政策力度,紧紧围绕让农村贫困人口“看得起病、看得好病、看得上病、更好防病”的目标,加强统筹协调,采取思路更明确、针对性更强、作用更直接的政策举措,确保健康扶贫工作科学、精准、可持续,提高脱贫攻坚实际效果。