您当前位置:首页 > 政务信息 > 工作要闻

市卫生监督所开展公共场所统一换发卫生许可证工作

   作者:   来源:   发布时间:2019年04月03日14:36   

    为落实江西省卫生健康委员会《关于切实做好公共场所和生活饮用水集中式供水单位卫生许可工作的通知》的文件精神,进一步规范我市公共场所卫生许可证发放工作,3月下旬起,市卫生监督所对辖区的公共场所开展统一换发卫生许可证工作。

    按照属地管理原则,监督员深入辖区各公共场所经营单位,为经营者宣传指导换发新的卫生许可证申请表的注意事项、工作流程等相关内容。日前我省公共场所将启用新版的公共场所卫生许可证,因此一些经营者对于如何规范填写申请书产生了疑惑,监督员们便不厌其烦地向他们一一进行详细讲解,仔细审阅每份申请材料,并不时提出材料中的不足。接下来,我所会按照上级要求通知辖区的各公共场所负责人在5月底前完成换发新的卫生许可证工作。

    公共场所换发卫生许可证工作关系到广大公共场所经营者的切身利益,我所将严格按照公共场所卫生许可证换证工作的具体要求,想群众所想,本着指导服务与监督规范双管齐下的工作理念,确保我市公共场所换证工作顺利、有序地进行。