您当前位置:首页 > 政务信息 > 工作要闻

全国医疗卫生行业综合监督研讨会在我市召开

   作者:   来源:   发布时间:2019年03月28日10:01   

2019年3月26日,全国医疗卫生行业综合监管研讨会在景德镇市召开。国家卫生健康委、国家市场监管总局、国家医保局、国家中医药局、国家药监局等部委以及部分省、自治区、直辖市卫生健康委负责同志共计50余人参加会议。黑龙江省、江西省、贵州省分别介绍了出台医疗卫生行业综合监管制度实施意见的特色做法,辽宁省、重庆市分别作综合监管委托课题研究设想报告,与会人员就落实医疗卫生行业综合监管的实施情况和经验做法进行了现场交流,研究讨论了综合督察、投诉举报、责任追究等体制机制建设。

此次会议的召开,为全国医疗卫生行业综合监管工作的开展统一了思想认识、提供了宝贵经验、奠定了坚实基础,指明了我省深入推进医疗卫生行业综合监管机制和制度建设的前进方向。