您当前位置:首页 > 政务信息 > 工作要闻

2019年全市妇幼健康工作会议召开

   作者:   来源:   发布时间:2019年03月12日15:27   

37日上午,2019全市妇幼健康工作会议在市卫健委六楼会议室召开。会议传达了全省妇幼健康工作会议精神,总结2018年全市妇幼健康工作,交流经验,分析当前面临新形势新任务,部署2019年重点任务,全力推进我市妇幼健康事业的快速发展。市卫生健康委副主任施莉萍出席会议并作出重要讲话。

施莉萍充分肯定2018年我市妇幼健康工作取得的成绩, 母婴安全工作得以保障出生缺陷综合防治不断完善;重大公共卫生服务项目全面落实,持续优化各项妇幼健康服务,妇幼中医融合发展,强化妇幼保健医疗质量监管。

5fe6aed7bd0f2876550571b4710b15f.jpg

会议提出,2019以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实全省妇幼健康工作会议精神,落实《“健康瓷都2030”规划纲要》,以全面深化医改为原动力,加强妇幼健康事业改革发展的宏观指导和协调继续推进妇幼保健工作的转型发展,深化妇幼保健体系规范化建设,以母婴安全五项制度为核心,坚守母婴安全底线完善出生缺陷防治体系等重点,切实改进工作作风,推进全市妇幼健康工作高质量跨越式发展。

cfcd2221e20dc41a9e958accc907d3d.jpg

会议安排4个县(市、区)、市一院、市二院、市妇保等7个单位分别做了经验交流。各县(市、区)卫健委分管领导、市直有关医疗单位分管领导、市(县)两级妇幼保健院院长及相关人员参加了会议