您当前位置:首页 > 政务信息 > 工作要闻

市卫生监督所开展安提可四价流感病毒抗体喷剂及类似产品专项整治行动

   作者:袁涛   来源:   发布时间:2019年02月25日11:23   

近日,为进一步贯彻落实中央领导批示及国家、省卫健委,市卫计委《关于开展安提可四价流感病毒抗体喷剂及类似产品自查自纠暨专项整治行动的通知》(景卫监督字[2018]60号)的会议精神,加强消毒产品监督管理,市卫生监督所对全市部分市直医疗卫生单位开展了购进、使用消毒产品专项整治行动。

此次专项整治行动内容主要包括医疗卫生单位采购及使用的消毒产品索证情况,是否存在夸大宣传情况,许可证产品与标注是否一致,产品卫生安全评价报告及标签(铭牌)说明书等。对个别医疗机构存在未索取产品标签说明书及企业执行标准等情况,执法人员当即下达了卫生监督意见书,责令其立即整改,对个别违反法律法规的医疗机构已立案调查。


     下一步,我所将加大执法力度,进一步加强对医疗卫生单位消毒产品的监管,持续规范医疗卫生单位消毒产品的采购使用及管理工作。