您当前位置:首页 > 政务信息 > 工作要闻

市卫生监督所举办2019年全市卫生监督应急知识培训班

   作者:姚卫华   来源:   发布时间:2019年01月18日15:19   

    为加强卫生应急队员业务知识及应急器材操作的熟练度,提升全市卫生监督应急队员的综合应急处置能力和实战水平, 117日,市卫生监督所举办了2019年全市卫生监督应急队员业务知识及应急器材操作培训班,全市各级卫生计生监督机构共计30余人参加了此次培训。

    培训班上,市卫生监督所的骨干监督员紧紧围绕“突发公共卫生事件应对”这个主题进行了详实生动的授课,并强调应急队员应有强烈的责任感和使命感,并熟练掌握各种卫生应急器材。课后,组织与会人员进行了卫生应急器材的现场操作演练和专题知识测试。

    此次培训,提高了全市应急队员对突发公共卫生事件应急工作的认识,增强了应急队员的实践演练能力,为今后能够科学、快速、高效地处置突发公共卫生事件奠定了基础。