您当前位置:首页 > 政务信息 > 工作要闻

市卫计委召开2019年春节期间全市医疗质量安全工作部署会

   作者:   来源:   发布时间:2019年01月15日09:58   

为确保2019年春节期间医疗安全和突发公共卫生事件的应急救治工作,及时消除存在的医疗安全隐患,保障春节期间全市医疗安全质量。1月9日,我委召开了2019年春节期间全市医疗质量安全工作部署会。会议由委医政医管科科长姜东波主持,委党委委员、副主任方昌杰出席会议并讲话。

会上,首先姜东波科长对春节期间医疗工作进行部署,各医疗卫生单位一要提高门诊服务能力,及时收治患者;二要加强院内培训,做好危重症患者救治;三要对重点科室、部门开展监控,切实加强突发传染病救治工作;四要加强血液安全,保障春节期间临床用血调度;五要切实做好投诉工作,保持投诉渠道畅通。

委党委委员、副主任方昌杰进一步强调:各医疗卫生单位一要加强医疗质量安全管理,严格落实十八项核心制度;二要以患者为中心,进一步改善医疗服务水平,提升服务能力;三要加大医务人员“三基三严”培训力度,提高医务人员技能培训;四要做好院前急救工作,保障春节期间急救车辆调配;五是市血站要做好临床用血保障,继续抓好无偿献血工作;六是春节期间要合理配置医疗资源,保障医护人员休息休假权利。

各县(市、区)卫计委医政股股长、分管领导,市直市管各医疗卫生单位医院分管领导、医务科和护理部负责人等共计50余人参会。