您当前位置:首页 > 政务信息 > 工作要闻

省卫生计生委党组书记、主任丁晓群来我市进行工作调研

   作者:晓风编辑   来源:   发布时间:2018年10月22日12:59   

10月17日至18日,省卫生计生委党组书记、主任丁晓群率调研组就“健康融入所有政策”“中医药政策落地”“妇幼保健院的发展方向和路径”“基层卫生服务能力”等在景德镇市调研,并对2018中国景德镇国际陶瓷博览会的医疗保障工作进行了检查。在乐平市调研时,景德镇市人大常委会副主任、乐平市委书记俞小平、景德镇市卫生计生委主任胡士桓、委党委书记朱长安等陪同。


调研组一行在乐平市塔前镇桃林村卫生计生服务室、塔前镇中心卫生院调研时,丁晓群详细询问了解基层工作人员生活起居、工资收入和退休后的保障等情况,并叮嘱他们要安心基层,当好当地群众的健康守护神。他指出,要高度重视基层卫生计生建设和管理工作,进一步加强基础设施和人才队伍建设,全力解决好人才培养使用、日常运行管理当中遇到的困难和问题,特别是要改善乡、村两级卫生计生工作人员的待遇。


在景德镇市第二人民医院,乐平市人民医院、中医院、妇幼保健院调研时,丁晓群听取了医院关于科室设置、人员构成、住院环境和重点项目建设的详细情况汇报。他强调,要最大限度保障好医护人员的主人翁地位,让他们更受社会的尊重;要继续深化“人民至高无上,患者是我亲友”活动,不断改善医疗服务;要加快人才队伍建设,特别是儿科、全科医生的培养使用,补齐人才发展短板,鼓励和组织医护人员外出学习深造,不断提高业务水平;要抓好中医药政策落地落实,做好中医医术确有专长人员的考核试点工作。


在检查2018中国景德镇国际陶瓷博览会医疗保障工作时,丁晓群强调,要加强对大型涉外活动医疗保障的研究与探索,形成科学规范的长效机制,以精湛的医疗服务满足不同人群的个性化需求,助推全市卫生计生能力整体提升。


省卫生计生委中医药处、妇幼处负责人参加调研。