您当前位置:首页 > 政务信息 > 工作要闻

我市举行大型“健康中国行 律动赣鄱地” ---科学健身主题宣传活动启动仪式暨“世界心脏日”宣传活动

   作者:晓风编辑   来源:   发布时间:2018年09月26日13:21   

   “健康中国行,律动赣鄱地”,925日上午, 秋高气爽,阳光明媚,由市卫生计生委、市体育局、市教育局、市总工会、团市委、市妇联6家机关单位共同主办的2018年景德镇市“健康中国行 律动赣鄱地” ---科学健身主题宣传活动启动仪式暨“世界心脏日”宣传活动在昌江广场隆重举行。来自全市卫计系统的几十家医疗单位专家的义诊咨询、丰富多彩的健身文艺表演等,让现场市民知晓了有关心脏病的健康科普知识,提高了对心脏保护意识。市政府副市长熊皓、市卫计委主任胡士桓、市卫计委党委书记朱长安、市体育局、市教育局、市总工会、团市委、市妇联等有关领导参加了活动。



启动仪式上,市科学健身青年志愿者代表李晶宣读了倡议书,副市长熊皓向市卫计委、市体育局、市教育局、市总工会、团市委、市妇联等机关单位授“健康中国行,律动赣鄱地”的大红旗。“此次宣传活动是倡导‘将健康融入所有政策’战略,深入推动中国公民健康素养促进行动,要结合健康景德镇战略、健康素养66条等内容,开展形式多样的健康教育和科学健身活动。”市卫计委主任胡士桓表示,心脏病对于生命健康来说至关重要,保护心脏就是珍爱生命,珍爱生命拥有一颗健康的心脏,才能有个健康的家庭,树立健康从心脏开始的理念,唤起人们提高对心血管病及其危害因素的认识,养成健康的生活方式及行为。



在活动现场,丰富多彩的活动得到了市民的积极响应。咨询台前,各市直医疗单位的心脏病专家为市民热情义诊,科普心脏病相关知识、引导市民健康生活、预防心脏病的发生;市健康教育所的科普展板为市民提供了各种卫生科普的健康知识,图文并茂,通俗易懂,吸引了不少市民前来参观。而舞台上市直医疗系统的柔力球、广场舞团队的精彩表演,传导给市民科学文明、健康向上的生活方式。




据悉,我市本次“世界心脏日”的活动,是开展景德镇市2018年科学健身主题系列宣传活动之一。在今后,全市卫计系统将围绕“科学健身”活动主题,集中组织开展一系列计生、健康知识传播活动,以促进广大市民科学健身,提升生活质量。

                                              (许蓬摄)