景德镇市口腔医院(市牙防所)

   作者:   来源:   发布时间:2016年01月06日16:36   

景德镇市口腔医院(市牙防所)是集口腔预防、医疗、科教于一体的口腔专科医院,医院现有职工35(外聘10),口腔专业技术人员占95%,均为江西医学院口腔专业毕业,高级职称4人、中级职称14人。医院以医院专家门诊部为骨干,分别成立了南门头门诊部、广场门诊部、河西门诊部、电厂门诊部。开设了以口腔为主的口腔内科、口腔外科,口腔种植科、儿童口腔科,口腔修复科(下设技工室)、正畸科(设计算机固定正辅助设计室),牙防预防宣教科,口腔特诊室,牙体美容洁齿室,放射科及口腔器械消毒室等,开展各项的医疗服务和预防保健工作。

200912月医院与江西省口腔医院签定对口支援协作单位,率先在我市开展了口腔种植牙技术。医院先后投资20万元用于口腔种植技术的开展,购置了瑞士产Bien-Air口腔种植机及种植系统,装修手术科室,增添医疗器械物品,确保我市首例种植牙病例取得了成功。近几年来,医院已成功种植了30余棵种植牙,均取得了良好效果。

目前,医院在口腔医疗方面的优势:牙体牙髓治疗技术、口外(种植牙)技术,各类烤瓷牙,贵金属牙、计算机设计方(直)丝弓固定正畸、铸造隐形义齿全套制作、口腔医疗预防交叉口腔消毒技术,严格口腔一人一用一消毒或灭菌核心制度的落实,全面实行口腔器械消毒规范化,科学诊治、无菌操作。近年医院还购置了口腔全景拍片机、口腔CPCT机。全面提高口腔疾病的诊断技术。

10年来,多项高新技术和科研课题的开展,医院在口腔医疗技术处于我市领先地位,首例口腔种植牙技术的成功展开,标志着医院在医疗服务水平又上了一个新台阶。固定正畸、烤瓷牙、铸造牙及隐型义齿的运用拓宽义齿修复领域。我院的口腔修复科成为全市重点建设学科,达到口腔修复技术领先水平。多年来我们还与上海、深圳及江西省口腔医院开展了技术交流和合作,医院中初级专业人员在省口腔医院全面轮训学习,使医院技术实力不断提高,成为大、中专口腔专业实习进修的学习基地。

由于牙病防治职责所在,医院承担起全市城镇居民口腔疾病的公共预防和口腔医疗服务工作。参与了第三次全国口腔疾病健康抽样调查工作;完成政府下达的全国城区牙病防治考核指标和工作任务;连续三年参加了全国中西部少年儿童口腔疾病综合干预(窝沟封闭)的预防工作;完成了每年“9.20”全国爱牙日宣传咨询服务活动;深入厂矿、学校、社区的口腔疾病普查普治任务;参与传染疾病(艾滋疾)病源传播途径的阻断工作,为全市居民的口腔健康作出了贡献。

市口腔医院经历从小到大,不断完善和发展的过程,并不会满足于现状,紧跟我市高速发展的形势,抓住机遇,做大做强,现正在积极为我市首家现代化的口腔医院而努力奋斗!

余任敏 所长 副主任医师

医院地址:中华北路1

 电话:0798-8213126 (传真)

咨询电话:0798-8211550