珠山区计生协开展计划生育药具宣传活动

   作者:   来源:   发布时间:2019年08月12日13:14   

    8月9日,珠山区奥林社区计生协在港逸豪庭小区开展“国家提供免费避孕药具、开展计划生育药具宣传服务”宣传活动。

  活动现场,前来咨询计划生育政策、避孕知识、国家免费孕前优生健康检查知识的居民络绎不绝,工作人员耐心地为他们一一解答。活动中发放《避孕药具知识》、《生殖健康知识》、《孕前优生健康知识》,满足了广大育龄群众对避孕节育、生殖健康的需求,进一步提高了育龄人群免费政策知晓率和药具服务满意度,同时向居民讲解了有关女性生殖健康知识、预防艾滋病、关爱计划生育弱势人群等有关健康知识,并向育龄妇女面对面宣传避孕节育方式。

  通过此次活动,倡导健康、科学、文明、进步的婚育观念和生活方式,促进优生优育、男女平等、家庭幸福,营造培育和践行社会主义核心价值观的宣传氛围和社会效应,为创建和谐社区做出应有的贡献。