石狮埠街道走访慰问特扶家庭

   作者:   来源:   发布时间:2019年04月03日14:40   

近日,石狮埠街道计生协和梨树园北苑协会志愿者对梨树园北苑社区内的特扶家庭进行了走访慰问。

在入户的过程中,社区工作人员对每户人员进行了详细询问,对他们目前的身体状况、家庭情况及生活上的需求进行了解,并认真倾听他们的诉求,逐一解答了他们提出的问题。工作人员还向他们表达了美好祝福,鼓励他们树立信心,坚强面对生活中的不幸,以积极乐观的态度去面对生活,有什么需求要多和社区沟通,社区会尽最大努力在政策允许的范围内为他们解决问题,排忧解难。

此次慰问活动,社区不仅送去了物质帮助,更重要的是给他们送去了精神慰藉,送去了党和政府的关爱,让他们感受到亲人般的温暖。石狮埠街道计生协和社区负责人表示,今后社区将经常性的对特扶家庭、帮扶目标人群进行入户走访,并进一步探索建立长效关爱机制,为他们搭建一个可以相互倾诉、相互交流的平台。并以多种形式常态化开展关爱活动,把党和政府的关怀送到他们身边, 以温情和关爱温暖他们的内心,让他们生活得更幸福。